时政要闻
热门信息
  省市区2022年春季重点项
  《台儿庄区国土空间总体
  “ 习语润心——跟着总书
  区第十二届人民代表大会
  瞭望·治国理政纪事丨动能
  区十二届人大常委会第三
  全区全面深化改革工作推
  践行嘱托十年间 | “让黄
  2020年度镇(街)党(工)委
  区委统筹疫情防控和经济




 当前位置:首页 - 新闻 - 时政要闻
 
张宏伟来我区调研企业运行和项目建设工作
 
8月13日,市委副书记、市长张宏伟来我区调研企业运行和项目建设工作,市政协副主席、市工信局局长刘宗国,市政府党组成员、秘书长李玉森参加活动,区委书记彭照辉,区委副书记、区长刘晓璐,开发区管委会主任孙殿镇,副区长杨庸陪同调研。



  在我区锂电产业园,张宏伟详细了解项目规划设计、产能规模、招商引资等情况。张宏伟指出,园区是产业集聚发展的主阵地,台儿庄区要围绕打造“专而精”的锂电特色园区,科学优化功能布局,积极盘活闲置低效用地,加快推进标准厂房等配套设施建设,为入园项目量身定制提供特色化服务,力争实现“建成即投产”“完工即满园”。



  随后,张宏伟来到马威电动科技(山东)有限公司和盛世机械科技有限公司,深入了解产品生产工艺、技术改造、市场前景等情况。张宏伟强调,高端装备产业是我市重点培育的六大先进制造业集群之一,台儿庄区和市直有关部门要完善“要素跟着项目走”工作机制,实行专班推进、专员帮包,为项目建设提供全流程服务,帮助企业在激烈的市场竞争中脱颖而出。



  在天科新能源有限责任公司,张宏伟听取了企业负责人关于技术研发、市场销售等情况的汇报。张宏伟指出,随着“双碳”战略深入实施,锂电新能源产业市场前景广阔,要瞄准高端化、绿色化、规模化方向,发挥龙头企业“链主”作用,积极引进上下游配套企业集聚发展,加快形成优势互补、协同高效的锂电产业生态。


  山东丰元汇能新能源材料有限公司锂离子电池正极材料项目于今年6月被增补为省重大实施类项目,将新增3.5万吨高镍三元正极材料产能,在实地察看项目建设进度和设备安装情况后,张宏伟指出,丰元汇能作为本土成长起来的锂电骨干企业,要扎根枣庄开展“二次创业”,抓住锂电技术迭代机遇抢占产学研转化“新赛道”,推出更多有竞争力的产品,加快成为锂电正极材料细分领域的标杆企业。

  张宏伟还到创普斯年产18万吨磷酸铁锂正极材料和12万吨硅碳负极材料项目现场,听取项目选址和用地规模等情况介绍,要求各级各有关部门压茬做好规划审批、手续办理等工作,推动项目早日建成达产,促进我市锂电产业扩能增效。

上一条信息: 网络中国节·七夕       

下一条信息: 刘晓璐带队督导检查文明城市创建工作



友情链接:

违法和不良信息举报电话:0632-6603788 地址:枣庄市台儿庄区金光路75号
鲁ICP备11011173号-3
COPYRIGHT @ 2020 版权所有:台儿庄区融媒体中心
AI台儿庄APP
台儿庄区融媒体中心官方移动发布平台
权威准确及时实用便捷
为用户提供全方位的信息资讯和政务服务
打造台儿庄指尖上的启动平台