时政要闻
热门信息
  省市区2022年春季重点项
  《台儿庄区国土空间总体
  区十二届人大常委会第三
  区第十二届人民代表大会
  “ 习语润心——跟着总书
  中国共产党台儿庄区第十
  瞭望·治国理政纪事丨动能
  全区全面深化改革工作推
  区委统筹疫情防控和经济
  2020年度镇(街)党(工)委




 当前位置:首页 - 新闻 - 时政要闻
 
刘晓璐带队调研“三夏”生产及企业生产经营情况并以“四不两直”方式检查安全生产等工作
 
6月10日,区委副书记、区长刘晓璐带队调研“三夏”生产及企业生产经营情况并以“四不两直”方式检查安全生产等工作,区委常委、副区长杨庸参加。



在涧头集镇孙庄村“三夏”生产现场,刘晓璐详细了解“三夏”生产、秸秆禁烧等有关情况。他强调,当前正值“三夏”工作关键期,各级各部门要切实提高政治站位,坚决扛稳保障国家粮食安全重大政治责任,强化组织领导、指挥调度和要素保障,加强气象信息监测、预警,科学有序调度农机,集中人力物力抢收抢种,确保应收尽收,应种尽种,坚决打好打赢“三夏”生产攻坚战。



在山东亿和机械装备有限公司,刘晓璐深入生产车间,与企业负责人深入交流,并召开座谈会详细了解企业生产经营等有关情况,鼓励企业要坚定信心、拓宽思路,不断提升企业综合实力和核心竞争力。他强调,各级各部门要认真倾听企业呼声,全面了解企业需求,帮助企业解决实际困难,为企业发展创造良好的营商环境。



随后,刘晓璐来到新建成并投入使用的侯孟消防救援站,看望慰问了一线执勤的消防救援人员,并实地查看了救援站营区环境、车辆装备、库室建设等情况,全方位了解基层救援人员工作生活和思想动态。刘晓璐指出,消防安全无小事,要科学合理配置消防站人员、器材装备,加强消防队伍建设,提高消防队员的业务水平、应对火灾事故和抢险救援的现场处置能力,全面提升防范应对火灾事故的能力,为全区高质量发展营造安全稳定的环境。



调研中,刘晓璐还以“四不两直”方式到张山子镇、马兰屯镇开展“散乱污”企业排查整治和安全生产检查工作,对检查中发现的问题,现场提出整改意见,要求相关责任人及时进行整改。他强调,各级各部门要强化底线思维,聚焦重点领域、扭住关键环节,抓紧抓实抓细安全生产各项措施,防范化解各类风险隐患,要深入开展大排查大整治,切实消除安全生产盲区,守牢安全生产底线防线。


上一条信息: 尼山在哪里呀?尼山在哪里呀?       

下一条信息: 李守江来台儿庄调研食品安全“两个责任”落实情况



友情链接:

违法和不良信息举报电话:0632-6603788 地址:枣庄市台儿庄区金光路75号
鲁ICP备11011173号-3
COPYRIGHT @ 2020 版权所有:台儿庄区融媒体中心
AI台儿庄APP
台儿庄区融媒体中心官方移动发布平台
权威准确及时实用便捷
为用户提供全方位的信息资讯和政务服务
打造台儿庄指尖上的启动平台