公告公示
热门信息
  枣庄市台儿庄区劳动人事
  台儿庄区红白理事会红黑
  台儿庄区人民法院  台儿
  关于春节前后移风易俗和
  致广大居民的一封信——




 当前位置:首页 - 新闻 - 公告公示
 
致广大居民的一封信——做到六个坚持
 
广大居民朋友们:
  当前,全球新冠肺炎疫情形势严峻,国内多个地区频发散发病例或聚集性疫情,加之春节临近,为了您和家人的健康,在此向您发出如下倡议:
  一、坚持非必要不返乡。如条件允许,请您通知在外务工的亲人留在务工地过年。如确需返乡,请提前3天向所在村(社区)报备,到家后配合做好返乡人员信息摸排登记和健康监测工作。如您来自疫情重点地区,返回时请携带7日内核酸检测证明。
  二、坚持非必要不外出。提倡在台过大年,如非必要,不前往中高风险地区和境外。确需外出的,请报单位同意或提前向所在村(社区)报备,外出时做好个人防护,返回时,提前3天向村(社区)报备。
  三、坚持非必需不聚集。尽量不前往KTV、洗浴场所等人员密集和密闭场所。减少聚餐,家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,务必做好个人防护,有流感等症状尽量不参加。
  四、坚持非必须不购买进口物品。请到正规商场、超市购买冷链、海鲜等食品,购买时查验追溯证明、入境货物检验检疫证明、核酸检测证明、消毒证明等“四证”,不购买无合格证明的进口冷链食品或网购冷链食品。挑选冷冻冰鲜食品可使用一次性塑料袋反套住手,避免用手直接接触。
  五、坚持健康生活方式。勤洗手,保持1米以上社交安全距离,家庭和工作场所勤通风、勤消毒、勤打扫。实行分餐公筷,不食生冷食物,处理食材应注意生熟分开、煮熟煮透。日常接收快递时,请戴好口罩,对快递外包装用酒精消毒处理,将包装垃圾封好扔入垃圾桶并认真洗手。科学规范佩戴口罩,尤其是在乘坐公共交通工具、电梯和在公共场所活动时,请务必全程佩戴口罩,不要用手直接碰触电梯按钮,可用纸巾隔开手部避免直接触碰。咳嗽、打喷嚏时注意遮挡。
  六、坚持做好自身健康监测。若出现发热、咳嗽、胸闷等症状,请第一时间向村(社区)报备并及时到发热门诊就诊,如实向医务人员告知旅居史及人员接触情况,必要时配合区疾控中心进行流行病学调查  让我们共同携手,保护自己,关爱家人,筑牢防控堡垒,共迎新春到来!
台儿庄区疾病预防控制中心
2021年1月7日

上一条信息: 全区2020年度镇(街)党(工)委书记和区直有关党组书记抓人才工作专项述职评议会议召开       

下一条信息: 关于春节前后移风易俗和疫情防控工作倡议书



友情链接:

服务热线:0632-6603788 地址:枣庄市台儿庄区金光路75号
鲁ICP备11011173号-3
COPYRIGHT @ 2020 版权所有:台儿庄区融媒体中心
AI台儿庄APP
台儿庄区融媒体中心官方移动发布平台
权威准确及时实用便捷
为用户提供全方位的信息资讯和政务服务
打造台儿庄指尖上的启动平台