时政要闻
热门信息
  省市区2022年春季重点项
  《台儿庄区国土空间总体
  “ 习语润心——跟着总书
  瞭望·治国理政纪事丨动能
  区第十二届人民代表大会
  全区全面深化改革工作推
  区委统筹疫情防控和经济
  2020年度镇(街)党(工)委
  区十二届人大常委会第三
  中国共产党台儿庄区第十




 当前位置:首页 - 新闻 - 时政要闻
 
市委常委会(扩大)会议召开 彭照辉 刘晓璐在我区分会场参加会议
 

  4月24日上午,市委常委会(扩大)会议召开,研究分析一季度经济社会发展形势,安排部署统筹疫情防控和经济社会发展工作。区委书记彭照辉,区委副书记、区长刘晓璐,区人大常委会主任迟本用,区政协主席孙中坤,区委副书记王立军,开发区管委会主任孙殿镇,区委常委王雷、张瑞刚、杜军、孙作伟、王晓勇、王脉博、张天峰、夏香,副区长张彦、杨庸、李涛、李秋菊、李冬光在我区分会场参加会议。



  会议指出,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央决策部署和省委工作要求,统筹疫情防控和经济社会发展,坚定不移实施“工业强市、产业兴市”战略,一季度经济运行稳中有进、好于预期,15项主要经济指标增幅全部位居全省前十位,其中7项位居全省第一,顺利实现了首季“开门红”。各级各部门要正确认识和把握当前形势,坚持两线作战、统筹发力,既要坚决守住不发生疫情规模性反弹的底线,也要坚持以快补损,拿出更多精力抓发展,推动工作迈上新台阶,奋力夺取“双胜利”。



  会议强调,疫情防控“一稳皆稳、一失皆失”。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,认真落实“立足于有、关口前移、多重屏障、两手结合”的纵深防御方法,严格落实省委“5+1”工作安排,以更加科学精准高效的举措,坚决打赢疫情防控持久战。要筑牢疫情“防控线”,防住四个“源头”、强化三个“探头”,巩固来之不易的防控成果。要强化能力“保障线”,倾其所有、尽其所能、竭其所为,加快补齐应急能力的短板,时刻做好应对新的大仗硬仗的准备。要压实工作“责任线”,落实“四方责任”,加强宣传教育,营造全民防疫的浓厚氛围。

  会议指出,二季度是干事创业“黄金季”,也是全年发展“关键期”。要树牢“快就是大局”的意识,正确处理“稳”与“快”的关系,锚定目标任务,强化交账意识,打好“主动仗”,跑赢“上半场”。要打好扩大投资主动仗,树牢“抓发展必须抓投资、抓投资必须抓项目”的理念,千方百计谋项目、创新思路招项目、快马加鞭推项目,以大项目促进大投资、推动大发展。要打好助企纾困主动仗,精准破解企业面临的难题,加快惠企政策兑现,引导企业转型发展,与企业同舟共济、共克时艰。要打好产业培育主动仗,培育壮大“6+3”现代产业,抓好锂电产业、工业技改、物流业发展,聚焦工业率先突破,推动产业做大做强,走出一条具有枣庄特色的工业现代化之路。要打好营商环境主动仗,建立“立法+巡察+督查”三位一体工作机制,谋划推进一批微改革、微创新、微服务,推动营商环境持续优化、走在前列。

  会议要求,各级各部门和广大党员干部要提高政治站位、狠抓工作落实,把思想和精力集中到完成全年目标任务上来,深化思想能力作风建设,强化经济运行监测,守牢安全发展底线,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

上一条信息: 网传“济宁组织接回滞留上海人员”不实!       

下一条信息: “习语润心——跟着总书记学文史哲”云宣讲活动即将启动



友情链接:

服务热线:0632-6603788 地址:枣庄市台儿庄区金光路75号
鲁ICP备11011173号-3
COPYRIGHT @ 2020 版权所有:台儿庄区融媒体中心
AI台儿庄APP
台儿庄区融媒体中心官方移动发布平台
权威准确及时实用便捷
为用户提供全方位的信息资讯和政务服务
打造台儿庄指尖上的启动平台