时政要闻
热门信息
  《台儿庄区国土空间总体
  全区全面深化改革工作推
  区第十二届人民代表大会
  区委统筹疫情防控和经济
  2020年度镇(街)党(工)委
  中国共产党台儿庄区第十
  陈永生主持召开区委常委
  区委理论学习中心组暨“
  2021台儿庄区文旅产业升
  陈永生主持召开党风廉政




 当前位置:首页 - 新闻 - 时政要闻
 
中国共产党台儿庄区第十届委员会第十二次全体会议公报
 
中国共产党台儿庄区第十届委员会
第十二次全体会议公报
(2021年12月20日中国共产党台儿庄区第十届委员会
第十二次全体会议通过)

  中国共产党台儿庄区第十届委员会第十二次全体会议,于2021年12月20日在清御园举行。

  出席这次全会的有,区委委员28人,区委候补委员5人。不是区委委员、区委候补委员的在职副县级领导干部,各镇街党政主要负责同志,区直有关部门、单位主要负责同志列席会议。



  全会由区委常委会主持。区委书记彭照辉作了讲话。



  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,深入学习贯彻省委十一届十四次全会和市委十一届十二次全会部署要求,听取和讨论了彭照辉受区委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共台儿庄区委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的决定》《中共台儿庄区委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神服务和融入黄河流域生态保护和高质量发展的意见》,审议通过了《关于召开中国共产党台儿庄区第十一次代表大会的决议》。彭照辉就《中共台儿庄区委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的决定(讨论稿)》和《中共台儿庄区委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神服务和融入黄河流域生态保护和高质量发展的意见(讨论稿)》向全会作了说明。



  全会认为,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的会议。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

  全会强调,习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,科学分析当前黄河流域生态保护和高质量发展形势,深刻阐释了一系列重大理论和实践问题,体现了对发展规律的深刻洞察和科学把握,体现了高瞻远瞩的战略谋划,为推动黄河流域生态保护和高质量发展提供了根本遵循和行动指南。



  全会指出,习近平总书记明确要求山东努力在服务和融入新发展格局上走在前、在增强经济社会发展创新力上走在前、在推动黄河流域生态保护和高质量发展上走在前,不断改善人民生活、促进共同富裕,开创新时代社会主义现代化强省建设新局面。这是习近平总书记从战略全局高度对山东发展的精准把脉定向,是做好山东工作的总遵循、总定位、总航标。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会把握习近平总书记重要讲话精神和视察山东重要指示要求,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  全会充分肯定了区委常委会的工作。一致认为,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省市委部署要求,聚焦市委“工业强市、产业兴市”战略,攻坚克难,干事创业,经济社会发展取得新成效。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把牢正确工作方向;全力实施“工业突围”,增强高质量发展内生动力;聚焦大运河国家文化公园建设,加快文旅融合发展;不断提升功能品质,切实增强城市吸引力;扎实推进乡村振兴战略,城乡统筹取得新成效;践行以人民为中心的发展思想,不断增进民生福祉;纵深推进全面从严治党,营造干事创业良好政治生态。

  全会提出,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全区各级党组织和广大党员干部要切实增强思想政治自觉,进一步兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。要全面把握党的十九届六中全会精神实质,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与习近平总书记重要指示要求联系起来把握、统筹起来推进、贯通起来落实,深化拓展党史学习教育,确保取得实实在在的成效。


  全会强调,要深刻领悟“两个确立”,切实做到思想统一、意志统一、行动统一。要把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定地忠诚核心、维护核心、紧跟核心、捍卫核心。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

  全会强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,认真落实省委提出的“六个一”发展思路、“六个更加注重”策略方法、“十二个着力”重点任务,聚焦聚力市委“工业强市、产业兴市”战略,科学谋划发展思路和目标举措,不断加快新时代社会主义现代化强区建设。要举全区之力打好“工业突围”战,持续推动产业转型升级,在高质量发展上迈出坚实步伐,努力在服务和融入新发展格局上走在前。要培育创新文化、营造创新氛围,努力在增强经济社会发展创新力上走在前。要坚定不移走生态优先、绿色发展的现代化道路,努力在服务和融入黄河流域生态保护和高质量发展上走在前。要坚定践行以人民为中心的发展思想,继续巩固拓展脱贫攻坚成果,不断改善人民生活、促进共同富裕。要传承弘扬党的百年奋斗历史经验,推动党建工作高质量发展,密切党同人民群众的血肉联系,为改革发展稳定各项事业提供坚强政治保证。

  全会强调,要全面落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,努力在服务和融入黄河流域生态保护和高质量发展上体现台儿庄担当、贡献台儿庄力量。要坚持系统观念,正确处理好保护和发展、发展和安全、当前和长远、全局和局部的关系,着力推进绿色低碳发展。要高度重视水安全风险,加快构建抵御自然灾害防线。要全方位贯彻“四水四定”原则,集约节约利用水资源。要始终立足生态优先,大力推动生态环境保护治理,筑牢生态安全保障防线。要推动区域协调发展,加快构建国土空间保护利用新格局。



  全会认为,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,要善于聚焦聚力,敢于攻坚克难,锚定“五年脱后十”目标,全力打好“工业突围”硬仗。要用好“挂图作战”“直播亮屏”“赛马选才”三项机制,激励干部担当作为。要锻造高素质、专业化干部队伍,大力选拔培养敢想敢干、专业专注、作风过硬的干部。

  全会决定,中国共产党台儿庄区第十一次代表大会于2022年1月中上旬召开。全会认为,区第十一次党代会是我区在新时代社会主义现代化强区建设关键时期召开的一次十分重要的会议,是全区政治生活中的一件大事。要精心组织、周密安排,扎实做好各项筹备工作,为党代会召开营造良好氛围。



  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,埋头苦干,奋勇争先,奋力开创新时代社会主义现代化强区建设新局面,以优异成绩迎接中国共产党第二十次全国代表大会召开!

上一条信息: 彭照辉调研全区乡村振兴工作       

下一条信息: 市委宣讲团党的十九届六中全会精神报告会在我区举行



友情链接:

服务热线:0632-6603788 地址:枣庄市台儿庄区金光路75号
鲁ICP备11011173号-3
COPYRIGHT @ 2020 版权所有:台儿庄区融媒体中心
AI台儿庄APP
台儿庄区融媒体中心官方移动发布平台
权威准确及时实用便捷
为用户提供全方位的信息资讯和政务服务
打造台儿庄指尖上的启动平台